bokee.net

农民博客

正文 更多文章

〖原创〗八行书

 

己丑立秋,记诀别日,时五月正;再不可续,两地早离,故情依旧,思还伤。值此日,莫拉克致,风行云舞,扰心弦,忆起促怀,做精神托寄,赋词一首,旧名新体,曰:“八行书。”

 

因缘遇,阴阳差错造相聚,牵动两心四目,相见如故,许诺白头,天地誓,携手永相扶。

沉浮主,生来一面重情鼓,未切嗔痴怎悟,菩萨难度,莫敢长留,怕被缚,又坠下凡窟。

风吹雾,洞穿刻进髓中骨,四月花开落幕,刺透心户,智态无常,真是假,清醒亦糊涂。

滂沱雨,滴滴情断不能续,即便把弦恢复,得利虫蛀,昔日高歌,化作古,欲饮剩空壶。

伤心处,此今少有好情绪,好好先生入墓,自我封堵,月夜凄凉,哼一曲,十里鬼齐哭。

无从诉,炎炎烈日盼消暑,心底霜飞雪舞,冰硬坚固,身坐炉台,随你去,三味火烧枯。

拜佛祖,参禅欲把众生渡,莫迈相同脚步,寻痛找苦,枉费修行,离正道,越远越偏出。

红尘路,余生希望未全覆,请问谁家嫁女,愿意双宿,暮暮朝朝,行系影,做隐世农夫。

 

 

注:

八行书:① 行:háng

旧式的书信多用红纸直分八行,因此称书信为八行书。简称八行。

八行书,千里梦,雁南飞。——温庭筠《酒泉子

八行书无可传,九连环从中折断。——卓文君《怨郎诗》

 

 

⊙○▲   ⊙○⊙●●○▲  ⊙●⊙○⊙▲   ⊙●○▲  ⊙●○○  ⊙●●  ⊙●●○△

 

分享到:

上一篇:〖原创〗菩萨蛮-五月廿四宴后感怀

下一篇:〖原创〗[中吕.山坡羊] 生死相依

评论 (7条) 发表评论

  • 悠悠 (游客) : 七弦琴 八行书 九九相思不想忘。 你再不离了那荒岛,只怕要一酸到底了哦~~~~~~~~~~

    2009-10-31 12:24

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2009-08-31 22:36

发表评论
验证码